私の手づくり自慢

夏の暑さも吹き飛ばすヌルッパとトマトのハーブ寄せ

ヌルッパは、オカワカメとも言われ、病害虫にも強く、夏の暑さにも負けない逞しい植物です。カルシュームも多量に含まれている栄養豊富な野菜でもあります我が家での人気のメニューを紹介します。

材料

ヌルッパ・トマト・バジル・酢醤油(酢半の市販のポン酢可)

投稿者 sadayanku

作成手順

  • 家庭菜園のトマト

  • ぐんぐん伸びるヌルッパ

  • 綺麗な緑色のヌルッパをさっと湯通しします。

  • トマトとバジルは洗ってそのまま生食使用します。

  • 材料をお好みの大きさに切りポン酢和えでいただきます。

  • まだコメントはありません。